所在位置: 人工智能首页 > 前沿推荐

四川:加快发展“大数据”“人工智能”等数字经济

四川省政府常务会议22日审议通过《加快推进数字经济发展的指导意见》,要求加快发展大数据、人工智能、5G等数字经济核心产业,使数字经济成为创新驱动的重要力量,到2022年四川数字经济总量超过2万亿元。

2019-07-26 15:05

大数据伦理和人工智能伦理应提上议事日程

对大数据伦理和人工智能伦理问题的探讨应该提上议事日程,这是7月24日在“2019中国计算机大会(CNCC2019)”新闻发布会上北京理工大学常务副校长、中科院院士梅宏的观点,他强调了自己多次表达过的核心观点:马博向善,以人为本。

2019-07-26 15:02

锐读|抢占人工智能技术发展制高点

人工智能在军事领域的运用,正推动战争形态从机械化向信息化智能化加速转变,战争的“制权观”将发生深刻变化。机械化战争时代,“制空权”“制海权”“制电磁权”主宰战场;信息化战争时代,“制信息权”“制脑权”和“制智权”将主宰战场。

2019-07-26 15:00

人工智能将纳入中小学社会实践

人工智能无疑已是当今最热门话题之一。为了进一步促进人工智能与教育的融合发展,北京市教委昨天下发了《北京促进人工智能与教育融合发展行动计划》。

2019-07-26 14:57

人工智能技术将重塑银行业

近年来,伴随着高质量的大数据积累,得益于强大的计算能力,特别是深度学习算法上的突破,人工智能技术全面崛起,催生了金融行业一系列产品和业务模式的创新——银行业顺应人工智能革新潮流的步伐“当仁不让”。

2019-06-24 10:27

日本建立首支机器人消防队 利用人工智能自主判断火情

日,据环球科学报道,日本在千叶县市原市消防局部署了第一支消防机器人部队。这支被命名为“Scrum Force”的部队由4个消防机器人组成,包括空中监视机器人“天空之眼”、地面机器人“陆地之眼”、软管展开机器人,以及“水炮”机器人。

2019-06-10 09:01

当我们谈论人工智能时 我们谈些什么?

人工智能究竟是如何走到现在的,它进化的路线究竟是什么样,同时它将走向什么方向?很多人可能并不了解。特伦斯·谢诺夫斯基作为深度学习领域的先驱及奠基者来回答这一问题,是最合适不过了。他所写的《深度学习》一书,可以看作是人工智能的发展简史。这不是一本讲技术的书,而是一本故事书,它是写给大众看的。

2019-06-10 09:00

人工智能首次预测蛋白质“光学指纹”

记者从中国科大获悉,该校微尺度物质科学国家研究中心江俊教授与其合作者合作,通过利用人工智能机器学习中的神经网络技术,模拟了蛋白质肽键结构与性质之间的构效关系,大大降低了计算量,为预测蛋白质的光学特性提供了一种高效的工具。相关成果日前发表在《美国科学院院报》上。

2019-06-10 08:59

人工智能会成为未来餐厅的标配吗?技术供应商博弈或成焦点

传统餐饮酒店行业一直都饱受着人力成本高、租金高、原材料价格高、利润低——“三高一低”的苦恼。倘若与人工智能相结合,将会带来怎样的好处?

2019-06-10 08:56

加速产业化 济南人工智能正“狂飙突进”

全国性服务机器人大赛、世界级工业机器人大赛中国区决赛……最近,一场场人工智能领域重大赛事在济南举办;山东省密集调研济南人工智能产业发展,院士频频到访……

2019-06-05 10:16

5G时代 人工智能“飞”入寻常百姓家

在农业领域,由人工智能驱动的无人驾驶拖拉机能避免漏耕、重耕现象;在医疗领域,具有深度学习能力的人工智能可以帮眼科医生进行初步筛查、辅助诊断;在特教领域,智能语音识别系统将教师的语言转换为“手语+语音口型+口语字幕+文字讲义”多通道信息,残疾学生有了更多接受教育的可能性……

2019-05-28 14:21
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

5G时代北斗将脱下“高冷...

中国北斗取得的成绩举世瞩目,不过仍有一种疑问时而发出...

中国超算支撑关键产业实...

作为国家重大科研基础设施,超级计算机是真正意义上的“...

OCP China Day举行 AI、...

6月25日,OCP China Day(开放计算中国日)在北京举行,...

2019年中关村国际前沿科...

5月31日,由教育部马博司、中科院北京分院指导,中关村管...

2025年,我国光伏发电将...

5月30日,国家能源局发布了《关于2019年风电、光伏发电项...