所在位置: 人工智能首页 > 行业对话

人工智能会抢走谁的饭碗?港媒:看门老大爷

港媒称,在公寓楼走道的小角落里坐着一位老大爷,他在那儿放着茶杯、皱巴巴的报纸和半导体收音机——这是香港许多高层公寓楼里司空见惯的情景。

2019-04-04 08:54

北京:研究人员尝试把人工智能“浸入”绘画艺术

近日,在位于北京798艺术区的UCCA尤伦斯当代艺术中心举办的“邱志杰:寰宇全图”展览上,一台特殊的电脑被摆在展厅中央。

2019-03-04 09:00

全国政协委员、百度董事长李彦宏三项提案均涉及人工智能

3月3日,全国政协委员、百度董事长李彦宏带来三项提案,均与人工智能有关。除人工智能伦理相关提案外,还包括建议构建智能交通解决方案、让老百姓出行更顺畅的提案;以及完善电子病历管理制度,促进智能医疗应用探索,助力“健康中国”战略实施的提案。

2019-03-04 09:03

常富洋:人工智能在特定场景应用已实现模拟真人

在常富洋看来,在限定领域,通过落地场景的限定,可以弥补AI应用的缺陷。目前看来,在部分限定领域的限定场景,AI的应用已经接近逼真的程度。如在新金融领域,人工智能技术的应用就已经取得了不错的成绩。

2019-02-14 09:03

加强人工智能和产业发展融合

人工智能是新一轮马博革命和产业变革的重要驱动力量。人工智能加速发展,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响。加快发展新一代人工智能,是我国赢得全球马博竞争主动权的战略抓手,是推动马博跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的重要途径。

2019-02-14 09:05

全国人大代表刘庆峰:要用人工智能推动弱势群体更好地享受发展成果

作为国内人工智能领域的代表企业,刘庆峰表示无论是过去还是未来,科大讯飞始终着眼于利用人工智能为社会发展赋能。“报告中提到三公经费要降低,但民生投入将绝不降低,利用互联网、人工智能使我们用少量投入就能获得大的收益。”

2019-03-06 15:14

人工智能连续三年写入政府工作报告 今年首次提出“智能+”

今天,十三届全国人大二次会议在北京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告,总结新一届政府履职一年来的施政情况,并对今年政府重点工作进行部署。人工智能从2017年第一次出现在政府工作报告后,今年已经是第三年出现在政府工作报告中。

2019-03-06 15:16

连续五年提交“人工智能”提案 李彦宏:To B领域机会更多

2019年是百度董事长李彦宏第七年履职全国政协委员。“从第一年参加全国两会以来,其实每年多多少少都有一些变化,尤其刚开始互联网领域的全国政协委员非常少,后面越来越接受创新,以及新技术、互联网、人工智能这些对于社会的价值……”李彦宏委员说。

2019-03-06 15:17

贵州六盘水螺旋盘升跨坐式单轨桥获世界最高纪录认证

4月27日上午,在贵州六盘水野玉海国际旅游度假区,经世界记录认证机构(WRCA)英国总部认证官Alex现场认证、授牌,由中铁九桥公司承接并交付的被认证为世界最高盘旋式单跨桥。

2019-04-30 16:41

青少年人工智能技术水平测试天津导师培训会举行

世界读书日期间,为了更好地普及人工智能知识,第一届青少年人工智能技术水平测试天津导师培训会在天津人民美术出版社召开。天津市各中小学校、教育机构代表、青少年人工智能技术水平测试天津工作站有关领导等出席了本次会议。

2019-04-29 14:04

法国设立专门机构加强人工智能研究

法国高等教育、研究与创新部24日发布新闻公告说,在国家人工智能发展战略的框架内,法国正式设立4所人工智能跨学科研究院,作为这一领域研究的旗舰机构。

2019-04-29 14:01
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

人工智能会抢走谁的饭碗...

港媒称,在公寓楼走道的小角落里坐着一位老大爷,他在那...

北京:研究人员尝试把人...

近日,在位于北京798艺术区的UCCA尤伦斯当代艺术中心举办...

全国政协委员、百度董事...

3月3日,全国政协委员、百度董事长李彦宏带来三项提案,...

常富洋:人工智能在特定...

在常富洋看来,在限定领域,通过落地场景的限定,可以弥...

加强人工智能和产业发展...

人工智能是新一轮马博革命和产业变革的重要驱动力量。人...