所在位置: 人工智能首页 > 行业对话

5G时代北斗将脱下“高冷”外衣

中国北斗取得的成绩举世瞩目,不过仍有一种疑问时而发出:北斗都提供服务那么久了,为何我们的手机里还没有用上北斗——说好的北斗导航,为何大众难以直观地感受到?

2019-07-29 10:01

中国超算支撑关键产业实现跨越式发展

作为国家重大科研基础设施,超级计算机是真正意义上的“大国重器”。当前,我国超算事业已走过了40余年的发展历程,不但实现了自主创新的诸多“第一”突破,而且接连几代超算还登上了世界速度巅峰。随着根基逐渐打牢,我国超算事业上接天气、下接地气,加快服务于产业创新,正在构建起产业发展的核心支撑力。

2019-07-29 09:58

OCP China Day举行 AI、边缘和5G融入开放计算

6月25日,OCP China Day(开放计算中国日)在北京举行,大会由OCP基金会和OCP铂金成员浪潮联合主办近千名工程师和数据中心从业者参加了此次大会。

2019-06-25 15:29

2019年中关村国际前沿马博创新大赛集成电路领域TOP10出炉

5月31日,由教育部马博司、中科院北京分院指导,中关村管委会主办,北京大学、清华大学、海淀区政府、

2019-06-04 15:43 马博,区政府,前沿,大赛,公司,

2025年,我国光伏发电将逐步成为主力能源

5月30日,国家能源局发布了《关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》,明确优先推进无补贴的平价上网项目建设,再开展需要国家补贴项目的竞争配置工作,这对风电光伏行业来说,将是一个重大转变。

2019-06-04 15:43

人造声波黑洞温度首次测得

据英国《科学新闻》周刊网站近日报道,以色列科学家在最新一期《自然》杂志撰文称,他们首次测量了实验室制造出来的声波黑洞(捕捉声音而非光线)的温度,结果与“霍金辐射”理论预测一致,有望证明该理论的正确性。

2019-06-04 15:43

连续五年提交“人工智能”提案 李彦宏:To B领域机会更多

2019年是百度董事长李彦宏第七年履职全国政协委员。“从第一年参加全国两会以来,其实每年多多少少都有一些变化,尤其刚开始互联网领域的全国政协委员非常少,后面越来越接受创新,以及新技术、互联网、人工智能这些对于社会的价值……”李彦宏委员说。

2019-03-06 15:17

人工智能连续三年写入政府工作报告 今年首次提出“智能+”

今天,十三届全国人大二次会议在北京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告,总结新一届政府履职一年来的施政情况,并对今年政府重点工作进行部署。人工智能从2017年第一次出现在政府工作报告后,今年已经是第三年出现在政府工作报告中。

2019-03-06 15:16

全国人大代表刘庆峰:要用人工智能推动弱势群体更好地享受发展成果

作为国内人工智能领域的代表企业,刘庆峰表示无论是过去还是未来,科大讯飞始终着眼于利用人工智能为社会发展赋能。“报告中提到三公经费要降低,但民生投入将绝不降低,利用互联网、人工智能使我们用少量投入就能获得大的收益。”

2019-03-06 15:14

加强人工智能和产业发展融合

人工智能是新一轮马博革命和产业变革的重要驱动力量。人工智能加速发展,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响。加快发展新一代人工智能,是我国赢得全球马博竞争主动权的战略抓手,是推动马博跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的重要途径。

2019-02-14 09:05

常富洋:人工智能在特定场景应用已实现模拟真人

在常富洋看来,在限定领域,通过落地场景的限定,可以弥补AI应用的缺陷。目前看来,在部分限定领域的限定场景,AI的应用已经接近逼真的程度。如在新金融领域,人工智能技术的应用就已经取得了不错的成绩。

2019-02-14 09:03
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

5G时代北斗将脱下“高冷...

中国北斗取得的成绩举世瞩目,不过仍有一种疑问时而发出...

中国超算支撑关键产业实...

作为国家重大科研基础设施,超级计算机是真正意义上的“...

OCP China Day举行 AI、...

6月25日,OCP China Day(开放计算中国日)在北京举行,...

2019年中关村国际前沿科...

5月31日,由教育部马博司、中科院北京分院指导,中关村管...

2025年,我国光伏发电将...

5月30日,国家能源局发布了《关于2019年风电、光伏发电项...