所在位置: 人工智能首页 > AI产业

依图医疗新一代产品强势亮相中国医学装备大会

由中国医学装备协会主办的中国医学装备大会暨第28届学术与技术交流年会如期举行,在汇聚了医疗行业国内外产、学、研、资、医的大舞台上,依图医疗携最新一代产品登场,从此,AI医疗行业正式进入骨疾病智能诊断新阶段。

2019-07-24 16:47

腾讯携手新华社 DN.A新腾行动在京发布

在7月11日于北京举行的新华社“花漾搜索”APP上线发布会上,腾讯公司与新华社“花漾搜索”宣布联手发起DN.A(Digital Natives Action,即数字原住民行动)新腾行动,为共同助力青少年健康上网提供新的解决方案。

2019-07-11 16:37

中幼多维智能学习空间”专家论证报告新闻发布会

7月9日,教育部学校规划建设发展中心(简称“中心”)在北京召开“未来学校研究与实验计划”重大创新成果——“中幼多维智能学习空间”专家论证报告新闻发布会,这是首个通过中心 “未来学校研究与实验计划” 论证的重大创新成果。会议还同时宣布实施“未来学校研究与实验计划”重大创新成果测评和论证项目。

2019-07-10 16:52

智能教育催化课堂新生态

在《中国教育现代化2035》的政策背景下,互联网技术、人工智能技术如何成为教育变革的催化要素?如何在与课堂教学深度融合的基础上,促进学生的培养由知识型教育向能力型和素养型转变?

2019-05-10 16:05

2018年年报披露,莎普爱思药业加速大健康转型

根据2018年年报,造成其2018年营业收入同比下滑的原因主要就在于2017 年 12 月有关自媒体报道影响,公司滴眼液营业收入同比下降52.58%,中成药营业收入同比下降 68.95%。

2019-04-28 14:22

人工智能个性化普惠教育成趋势,洋葱数学完成D轮3亿元融资

2019年,在线教育行业呈现出新气象,人工智能个性化普惠教育的阶段正全面来临。优质的视频课程内容与AI、大数据技术深度融合,不仅为学校教师的教学创新提供了赋能,还极大地提升了学习体验和降低了优质教育价格,让更多孩子和家庭能够享受到个性化的普惠教育。

2019-04-26 09:34

机器人来了!橘子洲头惊现最具马博含量的爱国献礼!

3月30日,猎豹移动献礼建国七十周年全国大型快闪活动——“机器人来了”在湖南长沙首次亮相。智能服务机器人豹小秘在橘子洲头下,和著名合唱团“和声令”配乐诗朗诵《沁园春·长沙》,为即将在4月1日召开的互联网峰会岳麓峰会奏响序曲。

2019-03-31 12:12

2019 All In 全面屏!PPTV连发五大系列全面屏电视

发布会上,PPTV智能电视宣布2019年“All In全面屏”战略,首批推出五大系列全面屏新品电视,在业内率先实现全面屏电视从入门级到旗舰级的全覆盖。此外,PPTV智能电视还发布了全新操作系统BiuOS(TV版),宣布与优酷深度合作打造SuperTV大会员,内容全新升级。

2019-01-03 15:34

出手不凡!又一家零售平台巨头苏宁进军智能硬件领域

当前,智能家居品牌各自为战,产品无法实现跨品牌互联互通,成为困扰智能家居行业的一大问题。

2018-09-26 08:50 智能,产品,硬件,生活,行业,

这个医用机器人不简单,可让受损神经功能自动修复

“脑卒中”又称“中风”、“脑血管意外”,调查显示,脑卒中已成为我国第一位死亡原因,也是中国成年人残疾的首要原因。随着人工智能、大数据、VR技术的飞速发展,尤其是医疗机器人——“神经康复机器人系统”的问世将有望缓解这一疾病。

2018-06-14 16:11

助力乡村振兴战略,北京智慧农业展里来了一大波“智能神器”

随着我国农业现代化进程的加快、农业结构的调整等因素,农业现代化、智能化水平也越来越高。3月26日,涵盖智慧农业高新技术、智能灌溉、植物工厂、温室园艺资材等多个领域的第六届北京智慧农业装备与技术博览会在京举行。本网记者独家现场探访为你带来不一样的现代马博对农业现代化发展的支撑和保障的视觉盛宴。

2018-03-26 17:26
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

5G时代北斗将脱下“高冷...

中国北斗取得的成绩举世瞩目,不过仍有一种疑问时而发出...

中国超算支撑关键产业实...

作为国家重大科研基础设施,超级计算机是真正意义上的“...

OCP China Day举行 AI、...

6月25日,OCP China Day(开放计算中国日)在北京举行,...

2019年中关村国际前沿科...

5月31日,由教育部马博司、中科院北京分院指导,中关村管...

2025年,我国光伏发电将...

5月30日,国家能源局发布了《关于2019年风电、光伏发电项...