所在位置: 国际马博频道首页 > 国外马博动向

英国新一轮产业研发重点瞄向七大领域

为应对当前和未来产业与社会发展面临的挑战,英国政府主管部门日前确定了新一轮产业研发重点,疾病早期发现和预防等七大领域榜上有名,政府将通过“产业战略挑战基金”等对这些重大行业领域的技术研发和产业发展进行强力资助。

2019-07-26 09:12

法国率先立法支持新闻机构
互联网平台要为新闻原创内容付费

据物理学家组织网23日报道,当天法国议会将欧洲议会于3月通过的版权法改革法案编入国家法律,法国也成为第一个通过该法案的欧盟国家。该法案旨在确保原创新闻内容被谷歌和Facebook等马博巨头网站发布后,新闻媒体可获得付费。

2019-07-25 09:12

寄生植物界的“超级盗贼”
菟丝子可盗取宿主遗传物质

寄生植物要依赖宿主体内的养分存活,几乎存在于世界上所有的生物群落中。菟丝子是一种常见的寄生植物,我们在野外经常会看到这种黄色的丝状爬藤缠绕于各种植物之上。美国一项研究显示,就是这种看似不起眼的寄生植物,却有着惊人的“盗窃”本领,它不仅会吸取宿主体内的养分,还能够偷取遗传物质,并利用被盗基因来进一步提高自己吸取营养物质的能力。

2019-07-24 09:27

从“曼哈顿工程”到“阿波罗计划”
美大科学工程带来的借鉴与启示

从1942到1972短短30年间,美国开展了举世闻名的“曼哈顿工程”与“阿波罗计划”两大国家级大科学工程。曼哈顿工程历时3年,工作人员超过15万,总投资25亿美元,最终使原子弹由假想成为现实;阿波罗计划历时12年,高峰时有30万人参加,耗资超过250亿美元,最终将人类送上了月球。可以说,正是这两大工程铸就了美国全球马博强国的地位。

2019-07-24 09:11

去火星探险,最好备点儿红葡萄酒
研究表明白藜芦醇或是有效的“太空补品”

人类若想有一天能移民火星,就要解决如何在低重力环境下保持健康的问题,因为火星地表重力只有地球的40%。美国哈佛大学一项新研究表明,含有白藜芦醇的红葡萄酒或许能够为火星探险者带来帮助。模拟试验显示,补充白藜芦醇能够帮助火星重力环境下的大鼠保持肌肉质量和强度。

2019-07-23 14:05

新技术实现微电子器件电子结构可视化

英国华威大学和美国华盛顿大学的研究人员开发了一种技术,首次将微电子器件中的电子结构可视化,这为制造二维半导体及精密协调的高性能微电子设备打开了大门。

2019-07-22 09:33

智能产业快速发展 知识产权如何保护

当前,人工智能技术日新月异,智能产业发展风起云涌。随着主打人工智能技术的公司如雨后春笋涌现,市场竞争激烈,人员流动频繁,怎样保护自己的知识产权成为各个企业关注的重点。

2019-07-18 09:16

马博强,必须应用数学强

100年前,美国的数学研究刚刚起步,相比于当时的数学强国德国、英国、法国,美国绝对属于数学弱国;比起当时的波兰、匈牙利等国家,美国也不占优势。我们先看看美国如何在半个多世纪里一跃成为数学超级大国。

2019-07-17 09:22

英国金融马博企业开启游客退税新模式

游客海外购物一般可以在出境时办理出口退税,但通常手续繁琐,且耗时较长,如在英国机场办理购物退税的时间一般需要2-3个小时。为解决这一难题,英国一家马博金融公司研制了一款退税APP,不仅可以简化退税手续,缩短游客退税时间,而且还能使游客获得更高的退税额。

2019-07-17 09:05

自动驾驶时代即将来临——
创新让以色列走在未来汽车发展前列

上世纪50年代后期开始起步的以色列汽车制造业,并没有像其农业那样欣欣向荣,至今只有汽车工业有限公司(AIL)还在从事汽车整车的设计、生产和组装,主要产品为军用4驱越野车。然而,随着自动驾驶汽车时代的迫近,以色列创新公司抓住机遇,在未来汽车的发展中占据了重要地位。

2019-07-16 13:12

迄今最廉价有效的解决方案——
种上万亿棵树或能缓解全球变暖

据物理学家组织网近日报道,瑞士科学家在最新一期美国《科学》周刊上撰文指出,对抗全球变暖最有效的方法是:种植大量树木——1万亿棵甚至更多。当然,与此同时,世界仍需摆脱对燃烧石油、煤炭和天然气的依赖。

2019-07-08 09:20
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

推广:获得近90项专利的...

7月24日,江苏综艺集团与日本大幸药品株式会社签约,引进日本加护灵系列产品,这一系列产品获得了日本和国际...